学院简介

学院简介

 

发展历程:

    智能工程技术学院是我校最早开设工科专业的院(系),前身为江苏省食品公司职工中等专业学校,1987年该校整体并入江苏商业管理干部学院成为学院中专部,即为江苏省商业学校。1994年后设立工程技术系;2007年工程技术系扩建为工程技术学院。2019年更名为智能工程技术学院,在原有专业制冷与空调技术、汽车营销服务两个专业的基础上,融合计算机网络技术、物联网应用技术、应用电子技术(智能控制技术)形成五大类专业,形成智能控制专业集群。学院不断创新,加大专业建设与课程改革力度,现为“江苏省制冷协会”、“江苏省汽车交易管理协会”、“南京城市汽车联盟”的会长或常务理事单位。

现有条件:

    学院现有教职员工47人,其中博士8名,江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队1个,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人1名,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1名,江苏省“333人才培养工程”第三层次培养对象2名。

    智能工程技术学院与南京天加环境科技有限公司、大明路国际汽车街、三菱重工空调系统(上海)有限公司等多家知名企业建立校外实习实训基地。学院不断加强与国际、国内知名企业的合作,成立了“三菱重工中央空调培训中心”、“五星商学院”,共建了“模拟环境研发中心”等校内生产性实训基地。依托“江苏经贸职业技术学院国家职业技能鉴定所”,进行RCNA证书、CCNA证书、H3CNA证书、ACF(AliCloud Foundation)基础认证、ACP(AliCloud Professional)、汽车营销师、制冷设备维修工及食品检验工等职业工种等级培训和鉴定。

已有成效:

    智能工程技术学院注重、鼓励和培养教师进行科研工作,近三年来,完成纵横向课题70余项,在SCI、EI和国内核心期刊发表论文40余篇,申请并授权专利20余项。

    智能工程技术学院始终坚持以就业为导向,以服务为宗旨,走产教融合的办学道路。注重能力培养,通过顶岗实习等工学结合新模式,使每个学生“创新、创业、创优”能力都有充分的发展。服务地方企业,发挥专业优势,积极为地方企业服务。为日本三菱重工业上海有限公司、江苏五星电器有限公司完成检测、开发、培训等工作。

    学院致力促进先进制造业和现代服务业融合发展,培养具有现代工匠精神和创业创新素质的技术技能型人才,毕业生受到用人单位广泛认可,取得良好的社会影响。学院将振奋精神、团结合作,与时俱进,不断为社会输送优秀的人才。

 

 

 

 

 

返回原图
/