联系我们
当前位置: 首页  老版栏目(勿使用)  学生园地
点灯引路扬风帆,顶天立地谈信仰
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 118

2018年11月19日下午18点30分,工程技术学院在明德J11举行了“点灯引路扬风帆,顶天立地谈理想”的主题讲座。我院有幸邀请到傅光明教授为主讲嘉宾,讲座由我院党总支书记孙芳主持,我院全体学生会干部和18级班级学生代表参加了此次讲座。

讲座开始之前,我院党总支书记孙芳向同学们隆重介绍了傅光明教授的基本情况。讲座伊始,傅教授以幽默风趣的语言讲起了他儿时读书的故事,他指出:“语言文字是思想的记载,读书就是一件贯通古今中外领略各种思想的事情。”接着,傅教授指出青年时期是人生中的黄金时段,他结合自己在部队中读书学习的经历告诫同学们要珍惜当下,不应该虚度光阴,在这个阶段应该多读书读好书。最后,傅教授给我院同学提出三点建议:一是读书要有选择性;二是读书要专注;三是读书要注重细节问题。

通过傅教授的点灯引路,我院同学们获益匪浅,深刻认识到了读书的重要性,明确了未来学习的方向,坚定了理想信念。同学们一致表示要向傅教授学习,要做一个顶天立地的新时代读书人。

 

 

工程技术学院

2018年11月19日