教学管理

教学管理

当前位置:首页  教学科研  教学管理

现代学徒制试点项目是教育部重点建设工作和江苏教育综合改革的重点内容。为全面落实《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(教职成厅[2019]12号)和《省教育厅关于转发教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(苏教职函[2019]14号)文件精神,根据《关于做好2019年现代学徒制试点年度检查和验收工作的通知》(教职成司函[2019]60号)要求,江苏省教育厅于820日至21日,在无锡召开了现代学徒制教育部试点项目年度自检、验收工作会议。王志凤副校长出席并汇报了我校试点项目建设情况,智能工程技术学院相关同志一并参会。

王志凤副校长从任务完成情况、成效与创新、资金执行情况等五个方面汇报了我校现代学徒制试点项目的开展情况,重点展示了我校“促进学生职业发展、提升学生岗位技能、带动学校人才培养改革”的三大工作成效,以及“德技并修培育职业精神、双主体育人提升技术技能、诊断提升持续提高质量”的三大工作亮点。

我校100%完成了试点项目的中期建设工作,评审专家一致认为我校对现代学徒制工作高度重视,工作扎实、能很好地把控项目进度,具有严谨的项目过程化管理,注重在推进试点工作过程中学校和企业的高度融合等。至此,我校顺利通过试点项目的省级中期检查考核验收。今后,我们将在前期工作基础上,“边总结边试点、边试点边总结”,强化试点工作经验总结,加快“以点带面”,全面推进全校现代学徒制建设工作。

 


返回原图
/