信仰的力量——一场别开生面的党课

时间:2021-04-24浏览:10设置

为进一步增强青年学生的党性修养,4月23日下午,我院学生支部组织了一次以学习党史为主要内容的党课学习。本次党课特别邀请校关工委委员、智能工程技术学院关工委副主任傅光明老师为同学们开讲。

傅光明老师以“信仰”为主题,围绕什么是信仰,信仰是什么;信仰究竟有哪些能量;把信仰的力量修炼成能量等内容进行讲解。课堂特色鲜明,语言精炼、互动性强。傅老师不仅结合自己的工作和生活经历,谆谆教导青年学生一定要珍惜现在美好的生活,勤奋努力学习;他还引导大家,一定要与时俱进地学习先进思想、学习先进本领,听党话,跟党走!特别值得一提的是,傅老师是在不慎骨折的情况下,仍旧坚守三尺讲台,令人肃然起敬!

同学们纷纷表示,在傅老师身上大家真真切切感受到了信仰的力量,看见了一个虽然退休但仍然战斗不止的共产党员的境界;大家一定会从此刻起就认真学习老一辈共产党人不计得失、乐观豁达的品德以及为共产主义事业奉献一切的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!