智能工程技术学院党总支集中警示教育专题学习-“以案为鉴, 驰而不息抓作风建设”

时间:2021-04-29浏览:12设置

五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展作风建设成效,强化重要节点警示教育,智能工程技术学院党总支4月28日下午在敏行楼301会议室,开展了集中警示教育“以案为鉴,驰而不息抓作风建设”专题学习,党总支书记陈金波主持学习会,全体党员、教师参加。

陈金波同志带领大家学习了中央纪委国家监委近期通报的云南省德宏州委原常委、瑞丽市委原书记龚云尊在疫情防控工作中严重失职失责问题等8起违反中央八项规定精神典型案例。这8起案例中,有落实党中央决策部署严重失职失责的;有部署推动工作盲目决策、层层加码,加重基层负担的;有对事关人民群众切身利益问题漠然视之、消极应付的;有贪念作祟、特权难舍,搞吃喝送礼、公车私用、借机敛财、滥发津贴补贴的。高压态势之下,少数党员干部仍不收敛、不知止,受到严肃处理,教训十分深刻。同时也反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,有的还在潜滋暗长,纠治“四风”必须永不止步。

“五一”假期是“四风”问题易发的节点,陈金波同志要求党员干部要继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和十九届中央纪委五次全会精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和学校党委要求,加强纪律作风教育与学习,强化自我日常管理,希望大家过一个风清气正的愉快节日!


返回原图
/