学生支部赴瞿秋白纪念馆开展党日活动

时间:2021-04-19浏览:10设置

2020年4月17日,智能工程技术学院学生支部入党积极分子前往常州参观瞿秋白纪念馆和瞿秋白故居。瞿秋白同志是我党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。

首先,大家瞻仰了瞿秋白同志的塑像,以表达对先烈的崇高敬意。接着,同学们从瞿秋白同志的故居到革命历史展厅,大家认真观看那一件件珍贵的文物,从那些记载着瞿秋白同志壮烈事迹的字里行间里,用心细细地品味革命烈士的爱国精神。

本次党日活动使大家接受了一次思想洗礼。虽然革命先烈们已离我们远去,但他们崇高的精神激励和指引我们奋发进取、砥砺前行。大家纷纷表示在缅怀先烈重温历史的同时,更加努力学习革命烈士纯粹干净的高尚人格和精神,增强理想信念感党恩,勇担时代使命跟党走,为民族复兴和人民幸福贡献青春力量。

 


返回原图
/