“缅怀革命先烈 践行党史学习”清明祭扫活动

时间:2021-04-06浏览:10设置

2021年4月3日,智能工程技术学院学生党支部于清明节前赴雨花台烈士陵园扫墓,向革命先烈寄托哀思。

高山巍巍诉英烈,江水沧沧忆忠魂。支部全体党员和入党积极分子代表怀着无比崇敬的心情,在肃穆庄严的烈士纪念碑前,在昂首屹立的烈士就义群雕下,向革命先烈献上素雅的菊花,深切悼念为国献出生命的英雄先烈。活动期间,大家还参观了雨花台革命烈士纪念馆,瞻仰了127位牺牲在南京地区的革命烈士的历史资料和部分遗物,亲身感受到革命烈士奋不顾身、勇往直前的大无畏精神。

祭奠英烈是为了更好的铭记历史,传承红色革命精神。大家纷纷表示,此次党日活动的开展,让大家真切感受了革命先烈坚守信念、不畏牺牲的大无畏精神,也更加坚定了自己对党的向往,在今后学习和生活中将进一步树立爱国情怀,不断提升自身的党性素养,时刻以共产党员的标准严格要求自己,真正成为优秀的共产党员。

 


返回原图
/