第七期党课——“中国共产党的指导思想”

时间:2020-12-08浏览:82设置

2020年12月4日下午16点45分,智能工程职业技术学院党课培训第七讲在博雅楼311教室举行,我校金融学院党总支书记郑之左老师担任此次党课主讲老师,主题为“中国共产党的指导思想”。

课上,郑书记向同学们介绍了党的指导思想的基本内涵,“十月革命一声炮响,为我们送来了马克思主义的春风”。他详细讲解马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重要思想的意义和主要内容,并分别指出各个指导思想的精髓所在及其重要特征。

其后,郑书记指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

郑书记希望大家能够在思想上入党、在行动上入党,牢记党员标准,政治坚定立场,在学习生活中时刻以党员要求规范言行,起到先锋模范作用。

本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,还让我院学员对党的指导思想有了更深入的了解,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。