老青结对学“四史”争做时代新青年 ——智能工程技术学院学生党支部赴南山园护理院开展主题教育活动

时间:2020-12-06浏览:10设置

2020年12月5日上午, 智能工程技术学院学生党支部在南京南山园社区居家养老综合服务中心开展 “老青结对学‘四史’,争做时代新青年”主题党日活动。

活动中,南山园养老中心的老党员们用亲身经历为支部成员上了一堂内涵丰富的思想政治教育课,教育引导年轻党员在学习和工作岗位上守初心、担使命,讲奉献、作表率,传承红色文化精神。老党员胡爷爷1961年考入浙江大学,1965正式加入中国共产党。他用极富深情的语言给我们讲述了他这一生的经历,用语重心长的语气为我们讲述了人民解放军爱民助民的光荣优良传统,深刻分析了人民以及历史为什么选择了中国共产党。聆听老党员的故事非常励志,他们的红色精神让支部党员们深受鼓舞和感动。

通过本次主题党日活动,大家深刻认识到自己的幸福、安宁生活来之不易,作为共产党人,有责任和义务继承弘扬优良革命传统,坚定理想信念,立师德,树学人,努力学习,积极工作,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

 


返回原图
/