第十二届大学生职业规划大赛总决赛圆满成功

时间:2020-06-30浏览:168设置

2020年6月29日下午1点整,由我校招生就业处主办、智能工程技术学院承办的第十二届大学生职业规划大赛总决赛在我校图书馆报告厅正式举行。出席本次比赛的评委有学工处处长胡斌、团委书记马向锋、创新创业学院院长谢鑫建、国际教育学院党总支书记孙晓霞、体育系党总支书记戴平。活动还邀请了招生就业处处长骆宏、智能工程技术学院党总支书记陈金波以及各个学院的指导老师们来现场为同学们加油助威。

受疫情影响部分学生无法到校,本次比赛采取线上线下结合的方式进行,一共分为三个环节:PPT展示、职业一日感悟陈述及互动问答。22位参赛选手依次根据自身的特点,理智地分析了自己的优缺点,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从现实职业感悟等方面进行了细致阐述,最后由评委根据选手阐述进行现场提问,指出了职业生涯规划过程中常见的问题给出了各自的建议,并根据选手综合表现为选手打分。比赛最后分别决出了创新赛道和常规赛道的一二三等奖,其中创新赛道一等奖王昭杨,二等奖曹宁,三等奖翁坤;常规赛道一等奖李蕾,二等奖汤月龙、朱陈娇,三等奖刘璐、宁淑佳、孟宪宇。

本次比赛旨在全面普及职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。