智能工程技术学院启动思特萌科创教育活动

时间:2019-07-09浏览:40设置

7月8日上午,智能工程技术学院思特萌科创团队开展了科创教育活动,7名团队成员学生、10位社区小朋友们共同参与了本次科创教育活动。

本次活动主题为“解锁纸张之迷”让孩子们用实验的方法去比较不同的纸在吸水性方面的不同,通过实验,也可以拓展他们的视野,利用自己所学的知识去进行讲解;在生活中,通过这类实验来为孩子多多拓展思维,把智能科学和生活问题融会贯通,让孩子们在探索问题的过程中增强解决问题的能力,同样提高孩子的综合能力,从而学习更多的专业技能。增强孩子们的实际动手运用,培养孩子们以另一种方式学习更多的科学知识。也明白不同的纸有各自的用途,而纸张的原材料是树木,所以为了保护森林,保护绿色植物,我们也要节约用纸。

本次科创教育活动不仅将科学的理念传播给小朋友们,更是让他们自己在动手实践中感受到科学的魅力,这也是当下很流行的一种教育模式,希望能通过科创教育把祖国的未来变得越来越优秀。

智能工程技术学院团总支

2019年7月8日


返回原图
/