智能工程技术学院“三下乡”系列活动之DIY智能吸尘器

时间:2019-07-10浏览:138设置

智能科技点燃梦想,志愿科创成就未来。7月9日,智能工程技术学院“三下乡”小分队返乡回到海门展开了海门站第一期的科创教育活动。

本期活动主题为DIY简易智能吸尘器,通过发动机、小风扇、电池以及塑料瓶等等材料组装成小巧简便的吸尘器,完成组装后主讲老师带着孩子们一起动手体验了吸尘器的效果并介绍了有关智能家居方面的知识。通过活动试验,能让孩子们对物联网和智能家居有一个更深入的了解,更能多多拓展他们的视野和思维,把智能科学和生活环境相结合,从小就能培养创造性思维,还能增添生活的乐趣,同样还提高孩子们的综合能力,从而学习更多的专业技能。

本期三下乡科创活动在海门取得了不错的成果,孩子们也积极参与和老师互动,希望“三下乡”志愿之路能够越走越好。

智能工程技术学院团总支

2019年7月9日


返回原图
/