2019智能工程技术学院暑期“三下乡”实践活动总结

时间:2019-07-22浏览:157设置

为了响应团中央、团省委市委关于“大学生暑期三下乡”的号召。江苏经贸职业技术学院智能工程技术学院圆满开展了为期15天的暑期三下乡活动。

本次三下乡江苏经贸智能工程技术学院组织学生及招募的社会人士以南京各社区为中心,逐步推进省内地区科创志愿教育的建筑与覆盖,为建设社会主义新社区做贡献。组织和引领大中专学生及招募的社会人士在社会实践活动中,进一步推动社会实践活动大范围、高质量地开展,贯彻落实我国科技事业发展实践,坚持党对科技事业的领导。同时本次三下乡江苏经贸智能工程技术学院组,结合我院各专业。回顾三下乡之路,志愿者们成功与南京市江宁区胜太社区搭建了“大学生社会实践基地”,同学们通过亲身体验老师的身份,除了给孩子们带去知识与温暖之外,也锻炼了自己的沟通交流能力、组织能力,同时增强了团队凝聚力。志愿者们完成了在南京的科创活动,并且在自己的家乡南通、徐州和连云港也纷纷开展了后续活动。利用假期回馈家乡为家乡做贡献,也是我们此次活动的主题。他们将科学小知识教给了更多的小朋友们,主要有摩擦起电、“神秘”的空气、可以说悄悄话的小纸棒,还有死海之谜、检测酸碱性的酚酞、电池的益处等等内容。通过科创小课堂,小朋友们不仅对科学知识有了深刻了解,开拓了视野,还增强小朋友们从小要做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的“接班人”的意识。

通过这短短15天的活动,不仅让我们的大学生活更加丰富多彩,增加我们见闻,提高实践能力;并且顺应国家大力倡导大学生志愿支持农村建设。同时与不同的人合作,在讲台上讲课,不仅能锻炼我们为人处世的能力,还能增强彼此之间的友谊,增强团队凝聚力。活动中能锻炼我们吃苦耐劳的能力,且能认识到生活的艰苦与乐趣,懂得珍惜当前我们来之不易的幸福。

智能工程技术学院团总支

2019年7月19日


返回原图
/