智能工程技术学院“三下乡”系列活动之空气原理

时间:2019-07-11浏览:25设置

7月10日,智能工程技术学院“三下乡”小分队以及慕名而来的志愿者一起来到海门早教中心展开了第二期的科创教育活动,而此次的活动主题是探索空气。

活动开始,主讲老师首先通过魔术引导把纸巾塞入杯底分别一次垂直另一次斜放进水底的不同结果,向孩子们引入了空气原理令其知道是空气的存在,随后老师又带着孩子们进行了一场有关空气的小游戏。在老师的指导下,孩子们知道了空气的特征,它无时无刻不存在,既没有任何形状也没有任何的味道,同样也看不见摸不着,可尽管如此空气对大家而言却至关重要,凡是有生命的地方都需要空气,如果没有空气后果将不堪设想。孩子们也因此懂得了要爱护身边的环境,保护空气不被污染,要让这个世界充满生机。

本期活动虽简单却可以让孩子们终身都受益匪浅,认真保护好生态环境是每一个人的责任,共同创建出美好家园亦是大家共同的追求,从此刻起从今天起一同加油努力奋斗。

智能工程技术学院团总支

2019年7月10日


返回原图
/