签约等校园一卡通圈存机用于银行储蓄卡向校园卡内注入资金,实现银行圈存、自助挂失、卡金领取、银行签约等功能。我院校园一卡通圈存机目前支持中国工商银行、中国建设银行、中国交通银行储蓄卡圈存,分别在学生公寓、第一、第二食堂等场所安装有23圈存机用于校园卡圈存。校园卡圈存采用与银行签约方式进行,圈存时无需插入银行卡,仅凭校园卡即可完成圈存。

1、银行签约

校园卡首次圈存时需先进行银行卡与校园卡的签约绑定。校园卡置于读卡区输入密码登录后,点击“签约”按钮,输入校园卡持有人的身份证号和银行卡号,即可完成银行卡签约。

重新办理校园卡或银行卡后,需重新进行银行签约。

2银行圈存

将校园卡置于读卡区,点击“圈存”按钮,输入密码(身份证后六位,X0代替),点击“确认”并输入圈存金额,执行“银行圈存”操作,可从签约绑定的银行卡上向校园卡转入相应金额。成功后会显示姓名、学号。

若显示“圈存成功,领款失败”,返回主界面点击“领款”,然后点击“圈存”。

若遇圈存未到账现象(银行卡上的钱已经补扣除但未到校园卡账户),请持有效证件至资产处办理登记。

3小额缴费

将校园卡置于读卡区域,点击主界面“自主缴费”按钮,选择考证收费科目,按照提示输入确认金额后输入校园卡密码,确认缴费。

4、自主购电

将校园卡置于读卡区,点击“自助缴费”,选择“用电支出”,点击“选择交电的房号”进入房间选择界面确定充值房间,输入缴费金额,确认缴费,输入校园卡密码,提示缴费成功,约5分钟内房间送电。

5更改密码

校园卡初始密码为身份证后6位,尾号X的用0代替。校园卡初次使用时请务必更改密码。

重新办理校园卡后,校园卡密码会初始化为初始密码,也请务必及时修改密码。

忘记校园卡密码,请至校卡办理中心申请重置密码。

6卡片遗失

挂失:校园卡遗失后,请及时到任一圈存机上进行挂失操作。点击“校卡服务”,选择“自主挂失”,输入学号和密码。

解挂:带校园卡和身份证到校卡中心办理。

补卡:挂失两天后带15元现金及身份证到校卡中心补办。

7、服务报修电话

如遇圈存机故障,请拨打服务电话:52710178(信息化建设与管理处)。校园卡办理相关业务,请咨询校卡中心。

学院致力于为师生员工提供多渠道、便利地校园卡圈存充值服务,将陆续引入其他方式与校园一卡通圈存进行对接。