部门同志前往中国药科大学进行学习调研

发布时间:2019-11-06浏览次数:33



为进一步做好我校智慧校园与信息化项目建设工作,学习兄弟院校先进建设经验,115日上午,信息化建设与管理处相关同志在部门负责人王国庆副处长带领下,前往中国药科大学图书与信息中心进行对口学习调研。

中国药科大学图书与信息中心许建真主任从学校校园信息化建设发展历程、部门人员配置及分工、人脸识别系统建设、学校基础网络设施建设、中心机房整体规划建设、智慧教室建设思路、网上办事大厅、大数据平台等方面进行了经验介绍。双方对网上办事大厅(OA)、校园无线网络建设及与运营商的校企合作、如何建设师生互动、资源共享的智慧教室等方面进行了深入的交流与探讨,并对学校网络数据中心、智慧教室进行了实地的参观、考察。

此次学习调研,给我校智慧校园整体建设规划,建设技术先进、师生满意的智慧教室目标等方面提供了很多有益的启发。


文:张亮

2019-11-5