关于启动 2019年度校级科研项目申报工作的通知

发布时间:2019-10-14浏览次数:103

各二级院(系)、各部门,各位老师:

为进一步推动我校科研工作的开展,优化科研团队,鼓励科研创新,提升科研水平,提高教职工的科研积极性,并为申报国家级、省部级、市厅级科研项目做准备,现启动2019年校级科研项目的申报工作,并将有关事项通知如下:

一、项目类别

项目类别分为重大项目、重点项目、一般项目

二、选题要求

项目申请人可参考科研处《2019年度校级课题指南》(附件1)申报专项项目。在课题指南中尚未涉及,由教师根据各自的专业方向、研究兴趣和学术积累申报的与学校教育教学紧密联系且具有一定研究基础的特色项目经评审也可以作为自选项目立项。

三、申报条件

1.项目负责人须是我校在职在岗教职工。

2.项目负责人原则上具有中级以上职称或硕士以上学位。重大项目负责人原则上具有副高级以上专业技术职称或博士学位。项目组至少由2名以上成员组成。一般项目负责人年龄不得超过 39周岁( 1980年1月1日后出生)。

3.项目负责人参与的校级项目研究数量原则上不得超过1项,项目组成员参与的校级项目研究数量原则上不得超过2项,并须征得本人同意确认,否则视为违规申报。

4.未完成研究任务被撤项和有在研校级项目的教职工不得申报本年度校级项目。

四、申报要求

1.项目负责人按要求填写《江苏经贸职业技术学院校级科研项目申请表》(附件2),申报时应注明选题的类别(专项、自选二类)与项目层次(重大项目、重点项目、一般项目三种)。

2.各二级院(系)、各部门要组织本单位符合申报条件的人员积极申报。在组织申报过程中,项目负责人要根据本年度项目立项要求和学术道德规范要求,对申报材料严格把关,保证质量。

3.项目申报截止时间:2019年10月25日。

五、经费资助

 按照《江苏经贸职业技术学院科研经费管理办法》(经贸院〔2019〕3号)相关规定予以资助。其中,校级自然科学类重大项目、重点项目和一般项目的经费资助额度分别为2.5万元、1.5万元、0.6万元;校级哲学社会科学类重大项目、重点项目和一般项目的经费资助额度分别为2万、1.2万元、0.4万元。

六、项目验收条件

项目结题时将严格按照评审通过的《科研项目申请表》予以验收,所有结题成果材料须与所申报项目紧密相关。 项目验收时,须符合以下基本条件:

1.重大项目:学校认定的二类及以上期刊论文1篇(项目负责人须为第一作者),或三类期刊论文(项目负责人须第一作者)和省级期刊论文各1篇,或四类期刊 2篇(项目负责人须以第一作者发表1篇)。 1万字以上的研究报告。

2.重点项目:学校认定的四类及以上期刊1篇(项目负责人须为第一作者)以及8千字以上的研究报告。

3.一般项目:省级期刊论文1篇(项目负责人须为第一作者)以及6千字以上的研究报告。

请各二级院(系)、各部门统一将本单位老师的《科研项目申请表》、活页纸质材料(各一式三份)及申报一览表(一份)于2019年10月25日(周五)前交至科研处。同时,请将《申报评审书》、论证活页及申报一览表电子版统一发至科技处邮箱:jiangsujingmaokcc@163.com。(主题标注“2019年校级项目+姓名”字样)。

联系人:严颖;联系电话:025-52710831;地址:江宁校区办公楼507。  


附件1:江苏经贸职业技术学院2019年度课题指南.docx

附件2:江苏经贸职业技术学院校级科研项目申请表(1).doc

附件3:课题论证活页.doc

附件4:江苏经贸职业技术学院科研项目申报一览表.xls

         

          科研处

2019年10月10日


版权所有©江苏经贸职业技术学院