2019-2020第一学期第四次教学工作例会纪要
发布时间: 2019-12-15 浏览次数: 50
 

116日上午,我校在办公楼308会议室召开第二次教学工作例会。参加会议的有教务处、各二级学院负责人,副校长王志凤出席会议。会议主要部署了近期工作安排。

教务处处长钱廷仙部署了近期主要工作。

一是做好现代学徒制实施情况汇报会准备。主要从三方协议签订、人才培养方案制订、校企双主体育人、校企合作开发课程教材、实训基地建设等方面进行汇报。

二是加快高水平校建设进度。要求各项目建设主体梳理建设任务执行情况,重点是预算执行情况,1+X证书制度试点的追加预算。

三是实训室建设要满足高水平校建设任务需要。

四是开展课程思政实施方案,立项建设48个。

五是做好省级技能大赛承办申报工作。

六是做好省教改课题申报和结题工作。

七是做好3+3转段安排,对接合作院校,确定转段考试实施方案。

八是做好省级重点教材建设任务。

九是做好2017级毕业班学生期末考试工作。

十是做好国赛奖励工作,明确分配方案,提交相关材料。

随后,与会人员技能大赛集训、课时费用调整和留学生实习等共性问题进行了交流发言。教务处负责人一一回应了大家的关切。

副校长王志凤对下一阶段工作提出要求。第一,关于校级精品在线课程经费。第二批精品在线课程中期检查合格后,方可下拨经费,按财务规定报销经费。第二,为提高第三批精品在线课程建设水平和质量,教务处要邀请专家,对项目负责人进行培训。第三,各二级学院要全力以赴做好技能大赛集训工作,学校今后会加大激励力度。第四,专业调整要与1+X证书制度试点、现代学徒制紧密对接。现代学徒制进展汇报支撑材料要详实。第五,要做好毕业生离校顶岗实习工作,指导教师、辅导员要要总好跟进工作,确保安全。

                                                              教务处

           2019116