江苏经贸职业技术学院 2019年导游服务技能大赛通知
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 163
 

提升学生导游服务技能和职业素养,经研究决定,举办我校首届导游服务技能大赛。具体方案如下:

一、指导思想

通过本次大赛的举办,以赛促学、以赛代训、树立标杆,选拔并培养一批具有较高服务水准、过硬专业知识、良好职业道德、品学兼优的学生。

二、大赛主题

比导游技能、赛专业素养、展经贸风采

三、参赛对象

全校在籍学生,以个人为单位报名。

四、赛程安排

大赛分初赛和决赛两个部分。具体安排如下:

1、比赛报名

即日起至528日报名。请参赛选手扫以下二维码报名。


2、初赛:65日晚1800-2100

3、决赛:620日晚1800-2100

五、比赛内容

1、初赛

初赛分笔试与景点讲解两个部分。

笔试试卷共100题,从题库(500道选择题)中抽取。测试时间60分钟。

景点讲解包括1分钟的自我介绍(英文)和3分钟的景点讲解(中文)。

选手在赛前根据选题范围准备一段3分钟的导游辞和相应的PPT资料,讲解景点为省、自治区、直辖市的国家AAAAA级旅游景区或世界遗产地。PPT使用office2007版本,制作格式为pptx,大小不超过20M。选手所提供的PPT统一设置为自动播放形式,由指导老师在现场点击开始自动播放。

2、决赛

通过初赛,选拔20名选手参加决赛(根据报名人数,按照40%比例选拔)。决赛由才艺展示(3分钟)、景点讲解和现场问答(2分钟)三个部分构成。景点讲解时间5分钟,其他要求同初赛。

六、奖项设置

参赛选手奖设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名;

指导教师获得相应优秀指导教师奖;

所有获奖选手和指导教师颁发获奖证书(校级大赛);

所有决赛选手奖励免费周边一日游一次,由校企合作旅行社统一组织。

联系人:胡老师,沈老师,电话:52710399

教务处、文化旅游学院

20195月23日