关于开展2019届校级优秀毕业设计(论文)评选工作的通知
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 355
 


各二级院()

为进一步提高我校毕业设计(论文)质量,充分发挥毕业设计(论文)在培养学生综合素质、创新意识和实践能力等方面的重要作用,学校决定组织开展2019届校级优秀毕业设计(论文)评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选要求

1、参评范围

凡我校2019届应届毕业生,毕业设计(论文)综合成绩为85分以上者,均可参加校级优秀毕业设计(论文)评选。

2、校优秀毕设评选标准

   (1)选题紧密联系当今社会、经济、文化发展实际,选题科学合理,实用价值大,实践意义强,富有创新性。

   (2)论点新颖,论据充分,结构严谨,对问题有独特见解和创意,社会应用价值高。

   (3)论文(设计说明书)层次分明,表述清楚,文字简练流畅;中文摘要简洁,高度概括;外文摘要准确、规范。

   (4)论文(设计)格式参照《毕业设计(论文)撰写规范》;标点符号、计量单位使用准确;设计图纸、图表清晰。

3、校团队优秀评选标准

    (1)选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

    (2)设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;

    (3)每个团队不少于3 位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生;

    (4)团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。

4、查重要求

   (1)所有拟评为校级优秀毕业设计(论文)提供知网查重检测报告,查重率不得超过15%

   (2)所有拟推荐省级优秀毕业设计(论文)提供知网查重检测报告,查重率不得超过10%

5、提交材料

   (01)任务书

   (02)开题报告

   (03)中期检查表

   (04)原创性声明

   (05)毕业论文

   (06)指导记录

   (07)评阅记录

   (08)答辩记录

   (09)毕业设计(论文)成绩评定表(见附件3

   (10)知网查重检测报告

二、评选流程

    1、各二级院()完成毕业设计(论文)答辩、答辩评语与成绩输入后一周内,在本院()组织2019届校级优秀毕业设计(论文)的评选。参加校级优秀毕业设计(论文)评选的篇数应控制在本院()参加毕业设计(论文)答辩人数的5%以内,现根据《毕业设计(论文)管理办法(修订)(经贸教字〔201620)相关规定分配给各二级院()拟推荐校优秀毕设篇数见附件1;校团队优秀毕设拟推荐名额不限,将从中筛选出校团队优秀毕设1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖。请各二级院()严格按照评选标准和要求推荐本院()的优秀毕业设计(论文)一、二、三等奖报送教务处。

    2、教务处将对各二级院()推荐优秀毕业设计(论文)进行严格审核,审核通过的结果经公示无异议后全校发文公布,最后在学生毕业离校前发放获奖证书。

    32019年省优秀毕设推荐将从校优秀一等奖遴选,省优秀团队推荐将从校团队优秀一、二、三奖遴选。

    4、请各二级院()2019529日之前将2019届校级优秀毕设计(论文)报送表及推荐的优秀毕设纸质材料报送至教务处202,电子版发送至:84922677@qq.com

     

    附件1:2019届优秀毕业设计(论文)推荐篇数分配.doc

    附件2:2019届校级优秀毕设计(论文)报送表.doc

    附件3:毕业设计(论文)成绩评定表.doc

                                                                              教务处

                                                                          2019514