【国际教育学院】2020级新生开学第一课


时间:2020-10-28   浏览:32

 为引领大学新生了解时代情报,更好的了解国家大事丰富自己的阅历,江苏经贸职业技术学院国际教育学院于1028日在明德楼J21举行了“开学第一课—以时代情报”为主题的开学第一课。本次课由国际教育学院刁翔正院长主持,20级全体新生参会。

 首先,刁院长以军训总结为头,讲述我们军训的辛苦。大学军训对于我们大学生来说是重要的,它引领着我们大学生活的开端。我们可以迎接生活中的挑战与困难,学会包容和换位思考,更好的处理日常生活中的事情。

刁院长重点谈到了年轻人应该培养的能力是跨文化能力。因此,第一要具备沟通的技巧,这指的是多语言的学习;第二是提升自己的见识,承认差异,包容对错;第三是广泛实践,广交朋友,拓展自己认识的边界,增强自身的实践能力。目标是把自己培养成更具全球竞争力,更具全球视野,更具天下情怀的英才。刁院长已风趣的讲课方式为我们讲述,全体同学都认真、虚心的在听讲。

了解时代现状,丰富自己的阅历能使得我们大学生更好的成长。大学生是国家的希望和未来,让我们一起加油吧,让我们的青春更加美好!

                                                     国际教育学院

                                                 20201028