【国际教育学院】二级党校—遵守党的组织原则和纪律,维护党的形象


时间:2020-11-18   浏览:13

为了弘扬党的组织原则和纪律,展现中国共产党和中华民族的伟大力量,20201118日,江苏经贸职业技术学院国际教育学院陈洁老师,在明德212开展了以“遵守党的组织原则和纪律,维护党的形象”为主题的学习活动,国际教育学院全体入党积极分子参加了此次活动。

首先,陈洁老师介绍了党的组织原则是:党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。接着,她介绍了党的民主集中制,党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一组织,向同学们解释了习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观念新论断,极大深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。最后,她希望同学们在以后的生活学习中能够做到以规则规范自己,纪律要求自己。

通过本次学习,同学们认识到了依规治理党必须要有坚强的制度作为后盾,首先就是要把纪律和规矩立起来,执行到位。使所有党员、干部严格执行党规党纪、规范遵守法律法规。

国际教育学院

20201118