薛茂云校长带队参加货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛


时间:2020-09-04   浏览:66

8月8日,中国商业史学会、中央财经大学、国声智库等联合主办的货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛在西安举办,来自全国各地的近百名专家学者、政府官员、企业代表等出席。中国商业史学会副会长、校长薛茂云出席论坛并主持主题演讲环节。

论坛围绕“中国的商贸富国政策和思想”主题,通过对古代、近代、当代的商贸富国政策和思想的专题研究和讨论,梳理古往今来以商富国的治国方略演变过程,总结商业变革的规律性与发展商业的思想,通过典型政策措施实施案例的背景和目的、过程和步骤、作用和影响,客观反映中国商贸政策实施的历史和现状,总结商人和商贸在人类社会发展进程中的推动力和贡献,研究并实践中国特色社会主义新时代的商贸富国创新力量。

苏商史研究专委会代表,校党院办、党委宣传部工作人员参加论坛活动。