国教院召开2020届毕业生就业座谈会


时间:2019-11-29   浏览:144

20191129,国际教育学院在明德110召开2020届毕业生就业座谈会。毕业班辅导员成静黄慧敏老师以及2020届全体毕业生参加此次座谈会。

会议主要就以下三个方面内容开展:1.分析当前大学生就业问题;2.对当前大学生就业提出意见和建议,分享自己的经验3.怎么样克服就业过程中出现的问题。              

首先,学生代表魏艳同学发言:当今的就业形势非常严峻,大学毕业生如此之多,在学校学习的我们,对社会上的一些事务还不算真正了解,我们所学的书本知识,如何能够转化为实际生活中能够用到的知识,这对我们来说是个难题,难道说现在的大学生都是“书呆子”吗?我想现在社会需要的也不是我们这样的人才吧,这样的我们,又有什么竞争力呢,又怎么能被用人单位所认可呢,请老师帮我们回答一下这些问题,谢谢!

     其次毕业班辅导员黄慧敏老师就学生的问题做出相应的解答:求职是高等学校毕业生走出校园的第一步,面对着社会上形形色色的招聘会和用人单位,你们必须做出选择,来完成就业。我们国教院是一个注重技能的学院,做为拥有较高技能你们,再就业后又得到了良好的就业素质培养,这使你们更有把握去择业,就业给我们提供了丰富的经验,这对我们在择业中,就拥有了比别人多出的砝码。

最后成静老师就此次会议进行总结:用理性的眼光来看待问题,在拥有实力的同时加倍努力,不断学习新事物,做到思路清晰,行动一致,找到一个理想的工作还是没有多大困难的。

 

 

                                       国际教育学院

20191129