【国际教育学院】国际教育学院召开2020届就业困难毕业生座谈会


时间:2019-12-10   浏览:188

20191127日,寒冬将至的南京迎来了一个温暖的下午。国际教育学院在明德楼210召开了2020届就业困难毕业生座谈会,关工委许炳全老师、国际教育学院党总支副书记孙晓霞、教师赵田、成静、江天凯、黄慧敏以及2020届就业困难毕业生参加此次活动。

座谈会由孙书记主持,孙书记简单而温暖的开场之后,关工委许炳全老师发表了就如何确定正确就业观的讲话,讲话中表达自己对就业困难同学的希冀,希望同学们能志向高远,明确目标,统筹兼顾,突出重点,并借用中国传统思想鼓励学生们三十而立。孙书记做了重要补充,提醒各位就业困难同学,明辨是非,谨言慎行,珍惜光阴,提升自己的本领,认清现实而残酷的就业状况,要做到出淤泥而不染,不被这个社会的就业不良现象影响,提升自己的本领,掌握技术本事,与工作相互选择,不做一个单选题,既让工作单位来挑选我们,也应该努力提升自己,让自己同时有机会去选择工作。

同学们互相交换心得,向在场老师表达了自己就业路途的困难与坎坷。在场的老师们也就同学们的问题给予了最耐心的倾听,并给出了富有经验的建议。在这个寒冷的冬季,凸显了师生的温情,同学们在老师的关爱下找回信心,捡起自己最初的梦想,他们相信母校——江苏经贸职业技术学院与他们同在。

会议结尾,关工委许炳全老师,国际教育学院孙晓霞副书记给同学们送上温暖,一一握手谈心,赠送温暖保温杯的同时也送上了冬日的温情,耳畔的家长里短里包含着老师们的关怀与期盼。同学们领取温暖礼品,脸上泛起了红晕的微笑。

 

                                                                        国际教育学院

20191128