我校与江苏德龙镍业公司开展留学生订单培养


时间:2018-05-08   浏览:400

5月4日上午,江苏“走出去”校企合作信息平台(人才地图)工作推进会暨江苏首届“走出去”企业留学生专场招聘会在宁举办。会议由省教育厅、商务厅主办,河海大学承办,旨在为来华留学生和江苏“走出去”企业搭建供需对接平台,实现互利共赢。

省教育厅副厅长王成斌出席会议时介绍,随着全方位对外开放进入新时代,“一带一路”倡议备受沿线国家和地区的关注和欢迎。江苏已有大批企业“走出去”,开展投资和贸易活动,迫切需要高校培养熟悉“一带一路”沿线国家和地区情况的国际化人才。此次启动的江苏“走出去”校企合作信息平台,是面向参与学校、企业和中外学生打造的综合性信息服务载体,为“走出去”企业招募留学生,为留学生提供实习、就业服务。

推进会上,薛茂云院长代表学校与江苏德龙镍业有限公司副总裁吴文南签订了合作协议,双方将就探索职业教育海外办学新模式开展战略合作,既为我校来华留学生未来就业及发展打下坚实的基础,也为实现产学研紧密结合,促进学校人才培养,学校的国际交流合作与企业的国际化发展提供人力支持。今年暑假,第一批11名2018届毕业生将赴企业中国总部培训,随后赴德龙印尼冶金工业园就业,第二批9名实习生将在暑假期间赴企业总部实习。

德龙印尼冶金工业园项目位于印尼东苏拉威西省肯达理市郊,占地2200公顷,年产200多万吨镍铁合金、300万吨不锈钢,是国家“一带一路”重点工程项目。