校党委第二巡察组召开巡察会计学院党总支、国际教育学院党总支进驻动员会

根据学校第二轮巡察工作统一部署,5月27日下午,校党委第二巡察组巡察会计学院党总支、国际教育学院党总支进驻动员会在图书馆一楼报告厅召开。副校长、党委第二巡察组组长王志凤同志作动员部署讲话;巡察组副组长马向锋同志主持会议;第二巡察组全体成员、会计学院、国际教育学院全体教职员工、学生党员代表等参加会议。

王志凤同志在讲话中强调开展巡察工作意义重大,对巡察工作的主要任务、总体安排和工作方式提出了具体要求。她指出开展巡察是党内监督的战略性制度安排和重要形式,是国之利器、党之利器,是党要管党、从严治党方针的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。她表示本轮的巡察重点是聚焦“六围绕、一加强”总体要求,监督检查“四个落实”工作执行情况,要精准发现个性问题、深挖问题根源,要使每一名共产党员时刻牢记自己的政治面貌,自觉履行党员的责任和义务,从而提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为建设特色鲜明的高水平高职名校提供坚强政治保障。

王志凤同志要求被巡察单位在思想上、行动上高度重视,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,诚恳地接受党委巡察组的巡察、指导和检查,主动、密切配合相关工作。巡察组要紧紧依靠被巡察党总支、依靠广大干部群众开展工作,广泛听取各方面的意见,深入了解真实情况,客观、如实反馈巡察结果,提出整改建议,全面检查整改落实成效,切实巩固巡察工作成果。

会计学院党总支书记陈洁同志、国际教育学院党总支书记孙晓霞同志分别汇报了巡察工作自查报告,并作了表态发言。他们表示,将高度重视巡察工作,深刻认识开展巡查工作的重大意义;坚决贯彻落实巡察工作部署要求,强化纪律意识,全力配合,积极做好服务保障工作,实事求是地向巡察组提供材料、反映问题,确保巡察工作顺利开展;认真做好整改工作,以巡察促发展,全面推进学院各项工作迈上新台阶,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会议对会计学院党总支、国际教育学院党总支领导班子及成员、院系负责人进行了民主测评,并组织全体中共党员进行了十九大会议精神知识测试。

第二巡察组集中巡察会计学院党总支、国际教育学院党总支的时间为2020年5月27日至6月9日。集中巡察期间意见箱设在办公楼一楼大厅,接访电话为:025-52710840,接访邮箱为:jwb412@163.com。

 

文:经月美

图:党委宣传部

2020年5月28日