校团委举办“高雅艺术进校园”专场演出

9月16日晚,2019江苏省“高雅艺术进校园”活动——Echo人声组合阿卡贝拉声乐专场《人声的旅程》走进江苏经贸,500多名师生现场体验独具魅力的声乐盛宴。

阿卡贝拉即无伴奏合唱,音乐以人声清唱,并不使用乐器。演出中,艺术家们表演了《乘风破浪》、《万物生》、《弯弯的月亮》、《北京的金山上》等多首歌曲。Echo人声组合的演唱音质温润、线条流畅,用最自然的声音娓娓叙述情怀,使听者如沐春风。一首首耳熟能详的经典老歌被重新进行了艺术演绎,带给听众全新的震撼。Echo人声组合和现场师生深情合唱的《我和我的祖国》演出氛围推向了高潮。

学校团委一贯重视大学生人文素质培养,常态性举办高雅艺术进校园活动,提高大学生艺术修养,增强文化自信,取得了良好的文化育人效果。

文:徐燕

2019年9月18日