我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

9月13日上午,我校在江宁校区田径场举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导戴庆华、薛茂云、钟名湖、储锦超、王志凤、宋逸成、刘晓宾,承训部队首长、教官,各二级院(系)党政负责人,征兵领导小组成员,各班级辅导员、班主任及2019级全体新生同上“开学第一课”。校党委副书记钟名湖主持活动。

开学典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕。校长薛茂云作了《自觉、专注、务实——做最好的自己》主题讲话。他首先代表学校全体师生对来自全国各地4500多名新同学加入江苏经贸的大家庭表示热烈的欢迎,向承训的中国人民解放军31131部队表示衷心的感谢。他指出,江苏经贸职业技术学院师生员工不忘初心、牢记使命,砥砺前行,始终秉承“修德敏行、博学多才”的校训,立足商贸、诚信为本、服务企业、追求卓越,形成了“敬业乐群、德艺双馨”的教风和“勤学好问、知行合一”的学风,积淀了“求真务实、和谐创新”的校风,目前正以蓬勃的发展势头向着中国特色高水平高职名校办学目标阔步前行。

薛茂云校长表示,大学是人生至关重要的旅程,今天,2019级新生乘坐着一列由江苏经贸开往人生理想和未来的“菁宁”号梦想列车,在高水平高职院校的轨道上疾驰,全体教师员工都是乘务员,将陪伴大家驶向人生的下一段旅程。他向2019级新生赠送了“自觉、专注、务实”三个旅行锦囊,要求同学们能够自觉规划时间、自觉管理身体,专注学习、专注细节,在学习生活中沉得下心、吃得了苦,一步一个脚印,踏踏实实学知识,认认真真做实践,练就过硬本领,提升内在素质,成为具有竞争实力、身怀绝技的大国工匠。

薛茂云校长希望2019级新生在江苏经贸的梦想列车上收获终身受益的大智慧、大胸怀、大格局、大视野、大欢乐,在这个伟大的新时代,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自律实干有为,以自立自强的勇气,做具有家国情怀、创新精神和实践能力的最好的自己。

随后,教师代表、贸易与物流学院冯宪伟作了发言,鼓励2019级新生志存高远、脚踏实地、放飞梦想,在江苏经贸长知识、学技能、增才干,度过人生最美好的时光。新生代表、19金融管理(本)马静怡作了发言,表示一定会珍惜时间、认真学习、全面成长,为了目标和理想拼搏前进。

开学典礼上,副校长储锦超宣读了《关于表彰2019级新生奖学金获得者的决定》;全体校领导为获奖新生颁奖;副校长王志凤宣布了军训团成员名单;中国人民解放军31131部队首长作了军训动员讲话;校党委书记戴庆华为军训团授旗。

开学典礼在全体师生合唱的《我和我的祖国》中落下帷幕,2019级新生将投入为期2周、紧张充实的军事训练。

校党委书记戴庆华为军训团授旗

校长薛茂云作讲话

校党委副书记钟名湖主持活动

副校长储锦超宣读表彰决定

副校长王志凤宣布军训团成员名单

校领导为获奖新生颁奖

教师代表、贸易与物流学院冯宪伟发言

新生代表、19金融管理(本)马静怡发言


文、图:党委宣传部

2019年9月13日