【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

根据中央部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,到11月底基本结束。9月12日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。校党委书记、学校主题教育领导小组组长戴庆华,省委第八巡回指导组副组长崔益虎出席会议并讲话,校党委副书记、校长薛茂云主持会议。省委第八巡回指导组成员路屹、陈瑶,全体校领导,全体中层干部,党员教师代表及学生党员代表出席会议。

戴庆华指出,在全党开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,对于思想建党、理论强党具有重大意义;是提高党的建设质量的需要,对于永葆党的先进性纯洁性具有重大意义;是坚持以人民为中心发展思想的需要,对于夯实党的执政基础具有重大意义;是聚焦立德树人根本任务的需要,对推动学校教育教学事业高质量发展具有重大意义。

戴庆华强调,全校各级党组织和党员干部要通过主题教育达到五个具体目标。一是理论学习有收获,运用党的创新理论指导实践、推动工作;二是思想政治受洗礼,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是干事创业敢担当,努力创造经得起师生、社会、历史检验的实绩;四是为师生服务解难题,以党组织的奋斗指数提升全校的发展指数,以干部的辛苦指数换取师生员工的幸福指数;五是清正廉洁作表率,深入推进全面从严治党各项工作,营造风清气正的良好政治生态。

戴庆华要求,要通过理论学习中心组学习、党支部书记集中轮训等多种学习形式,把学习教育贯穿始终;要围绕办人民满意的教育等中心工作,把调查研究贯穿始终;要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规,把检视问题贯穿始终;要结合落实省委巡视整改、解放思想大讨论、集中整治形式主义官僚主义,把主题教育重点问题专项整治贯穿始终。

戴庆华要求,全校各级党组织要坚决贯彻中央和省委要求,在省委第八巡回指导组的有力指导下,高质量完成好主题教育各项任务。要夯实主体责任,自觉把主题教育抓在手上;要强化督促指导,一层一层抓任务落实;要营造良好氛围,在全校上下形成学先进、争先进的良好风尚;要统筹兼顾,促进主题教育与推动学校教育事业高质量发展紧密结合。

崔益虎指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央总的要求同第一批是一致的。江苏经贸职业技术学院党委对主题教育高度重视,谋划早、安排早、部署早,为开局起步打下了坚实基础。希望江苏经贸职业技术学院党委组织全校党员干部认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和中央、省委的部署要求,从五个方面推进落实主题教育各项工作。一是紧扣主题主线抓推进,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程各方面,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;二是突出重点对象抓推进,抓好县处级以上领导班子和领导干部这个重点,充分发挥其示范带头作用,坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务;三是发挥支部作用抓推进,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托三会一课、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;四是突出分层分类抓推进,针对不同群体不同对象的特点,明确主题教育的着力点,聚焦主业、突出重点,确保主题教育全覆盖,增强针对性和实效性;五是力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的实效。

薛茂云要求,全校各单位各部门要坚定政治立场,切实把思想和行动统一到中央和省委、校党委的决策部署上来,以强烈的责任感使命感自觉投身主题教育。学校各级党组织要全面加强对主题教育的领导,要坚持从严从实,以优良作风抓好主题教育,要坚持问题导向,真正把存在问题找出来、把思想根源挖出来、把整改成效亮出来。要把开展主题教育与建设特色鲜明的高水平高职名校紧密结合,紧抓职业教育发展机遇,切实推动学校改革发展。

省委第八巡回指导组副组长崔益虎讲话

校党委书记戴庆华讲话