部门动态

继续教育学院直属党支部开展 “秉承初心进社区、服务民众践使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-17 浏览:11设置 文章来源:继续教育学院

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月14日下午,继续教育学院直属党支部联合健康学院及校青年志愿者协会部分师生,一起走进江宁大学城社区开展“秉承初心进社区、服务民众践使命”主题党日活动。

本次活动精心策划、认真筹备、丰富多彩,深受各个年龄阶段居民欢迎。“垃圾分类宣传与指导”模块将文本宣传与现场模拟操作相结合,赢得大批青少年儿童携家长积极参与其中,“寓教于乐”引导居民树立环保意识,共同分享“分类进万家、追逐新时尚”的绿色生活;“防疫与健康养生”模块成为本次活动最大热点,新冠预防、秋冬养生、按摩保健、血压与血糖测量等深受老年居民欢迎;“智能手机使用与终身学习宣传”模块中滴滴打车、线上支付、美团团购、抖音娱乐等成为争相学习的内容,面向社会开展的多项成人学历教育以及各种技能培训也成为咨询热点,携带的学历提升与技能培训宣传单、杂志、书籍也被挑选一空;“脱贫攻坚宣传”模块向居民介绍其重要意义及我国在此项工作取得的伟大成就,倡议居民积极购买中西部贫困地区农副产品帮助其快速脱贫致富。

本次活动是继续教育学院直属党支部走进社区、服务民众的又一社会服务活动,将支部建设与党员素养提升有效融入到具体的为人民服务项目中去,将“不忘初心、牢记使命”主题教育具体化、形象化、实践化、成果化,在活动中既向群众展示了支部风采,又向社会展示了我校教育教学成果及社会服务能力,就像居民所说“通过你们的活动,我们才真正感受到生活在大学城的便利,你们经贸学院真不错!”

2020年11月17日