部门动态

工商管理学院开展“学时代楷模,担教育使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-17 浏览:10设置 文章来源:工商管理学院

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月14日,工商管理学院党总支组织师生党员赴镇江开展“学时代楷模,担教育使命”主题党日活动。

活动期间,全国优秀共产党员、时代楷模赵亚夫同志给全体党员上了“为农民服务一辈子”专题党课。他结合自己六十多年农村工作的亲身经历和切身体会,向全体师生党员以及入党积极分子讲述了数十年如一日,做给农民看、带着农民干、帮助农民销、带领农民富的奋斗历程。听着赵亚夫同志的讲述,师生党员、入党积极分子都深受教育和鼓舞,纷纷表示要学习他兢兢业业、不懈奋斗的精神,精心育人、率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用。

在解说员的带领下,全体党员认真观看了事迹馆中200多幅珍贵照片和文字史料。通过一幅幅照片的展示、一处处场景的还原,回溯了赵亚夫同志作为一名普通的农业科技工作者,对“三农”事业的满腔热忱,对农民兄弟的真挚感情。作为一名共产党员,赵亚夫同志不忘初心、开拓进取,全心全意为人民服务的事迹,深深感染了在场的每一位师生党员、每一位入党积极分子。

为更好地指导学生开展劳动实践,探索深化产教融合育人模式,党日活动期间,全体师生党员还参观了京东镇江协鑫物流园,了解收发货区、货架存储区、人工拣货区等现代物流业务流程和作业模式,为了解生产实际,指导学生实践、培养符合企业需要的专业人才指明了方向,对校企合作开展人才培养劳动教育的探索了途径和模式。

 

工商管理学院

2020年11月17日

 


返回原图
/