部门动态

机关党总支七支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2020-11-16 浏览:10设置 文章来源:机关党总支七支部

11月14日,机关党总支七党支部赴扬州开展“我和我的祖国”主题党日活动,通过参观博物馆、廉政文化展示馆和史可法纪念馆,教育引导党员同志增强廉洁自律意识、责任意识和担当意识。

在2019年被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”的扬州博物馆,大家观摩馆藏珍品,感受中国悠久的历史,进一步增强民族自豪感和归属感,深刻体会到强大的国家是人民和民族文化最有力的保护伞,坚定党的领导。在扬州廉政文化展示馆,大家接受了一次深刻的廉洁教育,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,做到思想上警醒,行为上自觉,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重。在全国重点文物保护单位、江苏省爱国主义教育基地史可法纪念馆,庄严的塑像、泛黄的史料书卷、生动的场景图绘、忠义廊的木刻展板等,将史可法顽强抗争、誓死不屈的场景和人们对英雄先贤的敬仰怀念重塑在眼前,让大家深刻感受到史可法爱国、爱乡、爱民的民族情怀。

主题党日活动观景思廉、见贤思齐、以文化人,寓教育于活动之中,受教育于熏陶之时。大家纷纷表示在工作中要做到不忘初心、牢记使命,克己修身、廉洁自律、强化责任和担当,传播正能量。

 

机关党总支七支部

2020年11月16日


返回原图
/