校党委书记戴庆华赴二级院系专题调研党建工作

发布时间:2020-11-17 浏览:10设置 文章来源:党委组织部、统战部

11月5日至11月6日,校党委书记戴庆华赴金融学院、工商管理学院专题调研党建工作。

戴庆华书记听取了班子成员汇报,检查了党总支会议记录、党政联席会议记录和二级中心组学习记录,就二级院系党建工作提出要求:一是要进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学懂弄通做实,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,用新思想推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步贯彻新时代党的组织路线,落实好二级院系党政共同负责制,坚持党政联席会议制度,发挥党总支的政治核心作用,贯彻民主集中制,“三重一大”制度,规范会议记录、学习记录等各项基础台帐。切实做好基层党组织“提质增效”工作,以“标杆院系”“样板党支部”“党支部书记工作室”建设为抓手,提升党建工作质量。加强党支部建设,加强党员教育管理,落实好“三会一课”制度,发挥好党员先锋模范作用。三是要落实立德树人根本任务,加强课程思政和思政工作队伍建设,培养、关心思想政治工作人员。四是要以高质量党建引领学院高质量发展、专业建设、教育教学改革等。五是要坚持全面从严治党,加强作风建设,克服官僚主义,为师生办实事,着力解决师生最关心最直接最现实的问题。

校党委委员、党委组织部、统战部部长宋兵参加调研。

文:王国喜

图:党委宣传部