我校举办2020年下半年党员发展对象培训班

发布时间:2020-11-17 浏览:51设置 文章来源:中共江苏经贸职业技术学院党校

11月9日至11月15日,我校在江宁校区办公楼226会议室举办2020年下半年党员发展对象培训班,来自全校65名学员参加集中培训并结业。

培训期间,校党委副书记钟名湖以“党的宗旨”为主题,给全体发展对象上了一堂精彩的党课。他结合十九大专题报告内容,教育引导学员要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。通过回顾党的发展历程、几次大会主题和伟大意义,讲述了毛泽东、周恩来、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家的历史故事,与同学们分享中国共产党的初心与使命。党委宣传部部长王晓红,党委组织部、统战部部长宋兵,纪委副书记、纪委办公室主任张泽,工商管理学院党总支书记王宏海,金融学院党总支书记郑之左分别以“践行社会主义核心价值观做新时代青年”、“正确行使党员权利,履行党员义务”、“全面从严治党与党的纪律”、“传承经贸文化,做幸福美好生活的创造者”、“坚定理想信念,端正入党动机”为题,作了专题报告。全体学员还观看了微党课视频《中国共产党为什么“能”》、《习近平总书记关于民族宗教工作讲话精神解读》、《抗美援朝保家卫国》等,培训结束后,学员们分成四个小组进行了分组讨论和实践活动。

党员发展对象培训班是我校深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》《江苏省普通高等学校发展党员工作实施细则》文件精神,是入党积极分子培训班的延续和接力。本次培训采取专题党课、视频学习、小组讨论、实践活动、撰写心得体会等多种形式,内容丰富,让参训学员进一步深化了对党的理论和大政方针的理解,为进一步端正入党动机,做合格共产党员打下扎实基础。

文、图:王国喜

2020年11月17日