校园新闻

我校顺利完成2020年江苏省大一新生《国家体质健康标准》抽样测试工作

发布时间:2020-11-15 浏览:12设置 文章来源:体育系

11月14日,2020年江苏省高校体质健康状况抽测专家组一行10人来访我校,对2020级新生开展体质健康测试。省教育厅随机抽取产生,来自工商管理学院、贸易与物流学院、会计学院、智能工程技术学院、艺术设计学院的442名学生,参加了50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)\仰卧起坐(女)、800/1000米跑、身高体重、肺活量等项目测试。

省教育厅通过对大一新生体质健康状况测试,为有关部门制定宏观政策提供科学依据。2016年以来,我校均被选为高校体质健康测试点。学校高度重视,积极做好筹备工作。在测试开始前对江苏籍大一新生进行集中培训,向学生详细讲解每个测试项目的注意事项,为抽样测试的顺利开展做了良好铺垫。测试现场,同学们有序进行,抽测学生分地区、分时间、分场地,由体育系教师检录核查每一名抽测学生,积极进行准备活动、仪器测试,配合抽测专家组进行室外测试项目,有序并高效地完成所有测试项目,得到专家组一致肯定。

此次体质健康抽测工作,客观地反映了我校新生的体质健康水平,为我校进一步开展体育教学和体育活动提供了宝贵的基础数据资料。 

 

文:夏青、张一峰

2020年11月15日

 


返回原图
/