校党委书记戴庆华深入课堂听思政课

发布时间:2020-11-14 浏览:10设置 文章来源:党委宣传部

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强和推进思政课建设,提高思政课教育教学水平,11月11日至11月12日,校党委书记戴庆华走进课堂,听马克思主义学院柴义江、曹旻两位老师主讲的《思想道德修养与法律基础》课程。听课期间,戴庆华书记凝神专注、认真记录,注意观察教师教学方法、学生听讲情况和课堂互动效果,课后与授课教师亲切交谈,并与师生们交流学习思政课的极端重要性。

戴庆华书记充分肯定两位教师严谨的教学态度、良好的教学效果,并就教学内容组织、教学方法设计、教学案例选择等提出意见建议。他说,高校思政课是传播马克思主义的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。思政课教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动钻研理论知识,合理运用教学资源,不断创新教学方法,恰当融入新媒体技术,切实提高思政课教学的针对性和亲和力。戴庆华书记还与同学们进行交流,了解上思政课的学习体会,深切关心学习生活情况,勉励大家珍惜大学美好时光,不辜负时代给予青年学子的期望。

柴义江、曹旻两位老师表示,作为思政课教师,一定会牢记习近平总书记殷殷嘱托,在提高理论功底和教学水平上下功夫,更好地发挥思政课在大学生思想政治教育工作和人才培养中的积极作用。

校党委宣传部、质量监督与评估处负责同志,马克思主义学院部分教师一同听课。

柴义江老师在授课

戴庆华书记在认真听课