信息公告

关于2020年(下)普通话报名、培训、测试有关工作的通知

发布时间:2020-10-24 浏览:2213设置 文章来源:基础教学部、博雅全人教育学院(合署)、普通话培训测试站(挂靠)

各二级院(系)、部门:

根据《省语委 省教育厅关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》苏语函【2020】3号文件精神,现决定启动我校2020年(下)普通话报名、培训、测试等相关工作。现将有关事项通知如下:

一、报名对象

由于疫情原因,本次测试仅限我校2018级和2019级学生以及我校教师对普通话证书有需求者。

二、报名与测试时间

1. 报名时间:即日起至11月20日截止。

2. 测试时间:11月21日、22日、28日。具体以准考证上的测试时间为准。请在测试时间前15分钟到普通话测试站报到采集信息。(测试站在学校博雅楼508室)

三、报名操作流程

(一) 注册用户

考生登录江苏省政务服务网http://www.jszwfw.gov.cn/ ,完成个人注册和实名认证,成为政务网正式用户。在注册过程中,所留手机号码的户主信息必须与实名注册所用姓名、身份证信息一致。

(二)进入主页面

考生注册成功后,登录江苏省政务服务网,点击“综合服务旗舰店”进入“省教育厅综合服务旗舰店”之“江苏省普通话水平测试在线报名” (360浏览器须选择“极速模 式”)。

(三)具体操作

1. 查询考次信息。点击“我要报名”后,选择所在城市后,即可查询近期可参加的测试信息(包括测试时间、地点及该批次所剩测试名额等)(注:我校测试站11月21日、22日、28日三天进行测试工作,请报名选择测试时间信息时注意)。

2. 完善报名信息。考生选择具体测试场次后,点击下一步完善报名信息,并选择证书领取方式(即“到考点自取”和“证书邮寄至个人”两种)。

3. 在线缴费。考生根据页面提示进行在线缴费(目前仅支持支付宝)。收费标准按照省物价部门相关文件(苏教财﹝2004﹞4号),已设测试考点高校的全日制在校学生在参加本校考点组织的测试时,收费标准为 25 元/人。其他人员的收费标准均为 50 元/人。缴费成功后,考生将收到报名成功提醒短信,并可下载打印准考证。

4. 证书邮寄。在第三步“完善报名信息”时选择证书邮寄的考生,此时系统将转入证书邮寄页面,考生需填写收件人信息(其真实、完整性由本人负责),并在线支付邮寄费用。     

四、测试前培训

为了帮助考生取得更好的普通话测试成绩,测试站组织考前集中培训。培训课时为10课时,分三次完成,培训费每人50元。培训报名及缴费(自愿参加)请于11月6日前到明德楼115室办理。

五、注意事项

1.考生在江苏省内同一时间只可选择一个考点报名一次,不可重复报名。

2.考生应对本人报名行为负责。缴费成功后,测试场次、考生信息等均不可更改或撤销。除《江苏省非税收入管理条例》第二十五条规定的情形外,所缴测试费用均不办理退付。

3.考生必须在上次测试成绩公布后,方可再次报名。

   

校语委办、普通话测试站

2020年10月24日


返回原图
/