信息公告

关于开展江苏经贸职业技术学院“十四五”规划调研课题申报工作的通知

发布时间:2020-10-19 浏览:391设置 文章来源: 江苏经贸职业技术学院“十四五”规划编制工作小组

各部门、各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示,广泛凝聚全校师生员工加快学校改革与事业发展的共识,对学校事业发展中的重大现实问题进行深层次、前瞻性、对策性研究,增强学校“十四五”规划编制工作的科学性和针对性,学校决定组织开展“十四五”规划调研课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,紧密围绕新时代职业教育改革发展的主要方向和“双高”建设的重点领域,通过科学理论研究、决策咨询研究和应用研究,明确目标、厘清思路、找准重点、谋篇布局,为学校“十四五”规划编制与实施奠定基础,为学校制定发展战略提供决策依据。

二、课题方向

“十四五”规划调研课题作为学校“十四五”事业改革发展规划编制工作的重要支撑,覆盖我校事业改革发展的各个主要方面,侧重于结合学校实际,加强应用对策研究,总结“十三五”期间取得的成绩,提出存在的问题,综合研判“十四五”期间面临的新机遇与新挑战,探索改革与发展的新思路和新举措。课题可围绕学校的办学定位、办学优势、办学特色和发展愿景;或者聚焦学校“十四五”总体目标、发展思路、战略重点和主要任务;或者针对学校党的建设、内部治理、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作、专业建设、师资队伍建设、保障体系建设、校园基本建设等方面进行选题,包括但不限于以上范围,亦可根据课题指南(附件1)自拟题目。

三、申报要求

1.课题负责人须为学校在职、在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治素质、良好的理论素养和分析解决问题能力,能够承担实质性研究工作,并具备高质量完成课题研究的条件保障。

2.课题负责人应根据课题指南,结合自身研究优势,精心组建课题组,鼓励开展跨学科、跨部门、跨单位的联合研究。课题负责人只能主持申报1项,课题组成员最多参与申报2项。

3.课题鼓励以调研访谈、案例分析等方式开展研究,对学校“十四五”规划制定具有参考价值。

四、申报程序

1.课题申报人填写《江苏经贸职业技术学院“十四五”规划调研课题申请书》(附件2),提交所在单位审核,经单位签署意见后,纸质稿(加盖公章)一式三份送至办公楼319室,并将申报书电子版发送至邮箱(jmydyb402@163.com),邮件主题请注明“江苏经贸职业技术学院‘十四五’规划调研课题申报”。

2.课题申报截止日期为2020年11月13日。

3.学校将组织专家对申报课题进行评审,综合评估课题的科学性、创新性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等,从中择优遴选,设立重点课题3项,每项资助经费1.0万元;一般课题10项,每项资助经费0.4万元,课题参照学校校本课题进行管理。

五、结项要求

申报课题获准立项后,课题负责人应组织课题组,在规定时间内完成课题调研工作,调研课题的研究周期为2020年11月——2021年1月。研究成果为研究报告,报告需包含详实可靠的研究数据、调查分析等,对学校“十四五”规划编制工作具有直接的参考价值。2021年1月25日前将研究报告一式三份(加盖公章)并附电子文档送至办公楼319室。经专家组评审验收后,对验收合格的课题成果颁发课题结项证书。


联系人:王老师;联系电话:025-52710878


附件1:江苏经贸职业技术学院“十四五”规划调研课题指南.docx

附件2:江苏经贸职业技术学院“十四五”规划调研课题申请书+(1).docx 


 

  江苏经贸职业技术学院“十四五”规划编制工作小组

2020年10月19日


返回原图
/