校园新闻

江苏省专业技术人才继续教育基地落户我校

发布时间:2020-09-14 浏览:35设置 文章来源:继续教育管理处

9月12日,“江苏省专业技术人才继续教育基地”揭牌仪式暨高级研修班开班典礼在我校举行。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明、专业技术人员管理处副处长李恕,校长薛茂云、继续教育管理处和工商管理学院负责同志,以及来自全省各地68名参训学员出席。副校长储锦超主持活动。

薛茂云校长结合立足商贸面向现代服务业的办学定位,向与会人员介绍了学校发展历史、专业建设、资质荣誉、社会培训等办学情况。他指出,“江苏省专业技术人才继续教育基地”落户我校是省人社厅对学校的信任和赋予的新使命,将成为社会服务的重要平台。学校将充分调动、整合各方资源,推动师资团队建设、培训软硬件升级、特色培训项目开发等,力争将基地建设成为全省有影响、行业口碑好、学员满意度高、特色鲜明的继续教育基地。他勉励参训学员珍惜疫情当下来之不易的培训学习机会,转变角色、认真学习,努力提升专业技能,更好地服务商贸行业发展。

朱从明副厅长充分肯定了我校在人才培养、社会培训等方面取得的成绩,对基地落户我校表示热烈祝贺,对本次研修班地开班组织、课程设计、师资安排、后勤服务等给予好评。他希望我校进一步发挥自身优势,在新时代专技人才队伍能力建设上树典范、做表率,积极聚焦国家和省重大战略、聚力优势产业集群、聚势“高精尖缺”培养培训一批高层次高素质的商贸流通和现代服务业专业技术人才;努力打造“一流课程、一流师资、一流服务、一流品牌”,不断创新专业技术人才继续教育模式,形成培训项目特色;健全基地管理制度,加大投入力度,为基地工作开展提供有力保障。他要求参训学员珍惜难得的学习机会,拓展新知识、新视野,提升专业能力素质,激发创新创业活力,学有所成、学有所悟、学有所获。

省级专业技术人才继续教育基地,是开展专业技术人才继续教育的省级载体,是对专业技术人才进行知识更新、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力的省级平台。我校获批“江苏省专业技术人才继续教育基地”建设是全省职业类院校第一家,“后疫情时代商贸流通企业数字化转型研究”高级研修班是基地落建后开办的第一班,两个“第一”意义重大,是学校积极响应、落实习总书记9月9日在中央财经委员会第八次会议上强调“统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供有力支撑”重要指示的有力举措,是我校全面开启面向全省开展专业技术人才培训的新使命、新担当、新篇章。

                                        

                                           文:高长江

图:党委宣传部

                                        2020年9月14日


返回原图
/