校园新闻

省政协总工会界别“有事好商量”协商议事会在我校召开

发布时间:2020-09-10 浏览:10设置 文章来源:继续教育管理处

9月8日下午,省政协总工会界别“有事好商量”协商议事暨党外委员专题活动---企业职工职业技能培训”协商议事会在我校召开。省政协总工会界别召集人、省总工会副主席马永青主持会议,省政协总工会界别委员和部分党外委员、省人社、教育、南京市总工会等部门有关负责同志参会。校党委书记戴庆华出席会议并致欢迎词,省政协委员、党委副书记钟名湖作会议发言。

戴庆华书记向与会代表、嘉宾介绍了学校的办学历史、办学定位和办学成就,表示本次调研视察活动在我校开展,为我校社会服务能力提升和学校“十四五”规划工作送来了“及时雨”,我们将认真听取和接受各位来宾的意见和建议,全面推动学校各项工作再上新台阶。

本次活动的主题是企业职工职业技能培训。校党委副书记钟名湖从培训组织架构完整,规章制度健全;充分发挥专业优势,探索实施辐射全国、延伸海外的多元化培训模式;打造职业技术培训优质共享平台,服务“百行、千企、万人”人力资源优化升级;牵手政府、服务百姓等方面,向与会代表、嘉宾介绍了我校职业培训工作开展情况。

南京市总工会党组成员、副主席陈慧男作了职工职业技能培训情况介绍,省教育厅职业教育处四级调研员张赟、省人社厅职业能力建设处副处长蒋金元分别就企业职工职业技能培训情况、以深入实施职业技能提升行动为抓手大力提升企业职工技能水平情况作了专题发言。

参加会议的省政协委员省政协人口资源环境委员会副主任王鹏、徐州市人大常委会副主任,市总工会主席束志明、江苏省徐州财经高等职业技术学校教授王维婷、南京市城乡建设委员会总工程师石平府、江苏金海投资有限公司总经理,连云港市城建控股集团有限公司副总经理,连云区政协副主席周瑞荣、南京林业大学生物与环境学院院长,湿地生态中心主任阮宏华、南京体育学院击剑队男子重剑教练姚勇以及来自南京中电熊猫集团、南京钢铁集团有限公司等单位的劳模、工匠代表、师生代表围绕协商主题进行了充分的座谈交流。

作为我省政协创立的“有事好商量”协商议事机制,受到了国家领导人的充分肯定。我校是省政协首批“有事好商量”协商议事室挂牌单位,同时也是“委员工作室”“委员活动之家”挂靠单位。省政协总工会界别召集人、省总工会副主席马永青和戴庆华书记共同为政协江苏省委员会授予我校的“ ‘有事好商量’协商议事室、委员工作室、委员活动之家”揭牌。

 

                                      文:刘凤云

图:党委宣传部

2020年9月10日


返回原图
/