校园新闻

江苏省高等教育学会高职教育研究委员会2020年度理事长工作会议在我校召开

发布时间:2020-06-29 浏览:14设置 文章来源:高等职业教育研究所

6月27日,江苏省高等教育学会高职教育研究委员会2020年度理事长工作会议在我校召开。省教育厅职教处副处长徐庆、省高教学会秘书长吴立保、副秘书长黄榕及高职教育研究委员会理事长、副理事长、秘书处工作人员出席会议。高职研究会秘书长、副校长王志凤主持会议。

 会上,高职教育研究委员会理事长、校长薛茂云代表高职教育研究委员总结2019年工作。薛茂云校长从咨询与服务、学术交流、高职教育研究、组织建设四个方面全面总结了2019年高职教育研究委员会的各项工作。2019年,高职教育研究委员会组织开展了江苏省高职院校扩招专题研讨会、《江苏省产业教授(高职类)选聘办法》和《江苏省职业教育集团化办学优质发展研究》两个政策性文件专家论证会、新中国高等教育70年高职院校高质量发展专题论坛、第七届苏台高等职业教育校长联席会议学术年会、苏台高等职业院校博雅全人教育论坛、全省高职院校“金课”建设研讨会、江苏省高职院校高水平专业建设和课程改革研讨会等系列重大活动,产生了广泛的社会影响。学习强国平台、中国教育新闻网等主流新闻媒体对部活动进行了专题报道,进一步凸显了江苏高职教育的影响力,进一步提升了江苏高职教育的知名度。在高职教育研究方面,高职教育研究委员会组织全省高职院校完成了江苏省高等职业教育创新发展系列课题研究工作,并编纂出版了《新时代江苏省高等职业教育创新发展的探索与实践》,受到省内高职院校领导和研究人员的一致好评。

与会的高职院校领导充分讨论了2020年高职教育研究委员会工作要点,并研讨了疫情防控背景下的高职院校人才培养工作。

省教育厅职教处副处长徐庆在总结讲话时介绍了我省职业教育形势,从职业教育发展环境、职业教育投入、职业教育体系三个方面分析了我省职业教育存在的问题,提出了有针对性的改进措施。他希望高职院校牢牢把握职业教育发展机遇,精准把握《国家职业教育改革实施方案》及相配套的系列文件精髓,深刻理解中国特色高水平高职学校建设内涵,尽快把职教领域的“高原江苏”建成“高峰江苏”。对于高职研究会的工作,他提出四点建议:一是进一步加强组织建设,二是积极组织并开展课题研究,三是强化学术交流,四是加强调查研究。

根据《高职教育研究委员会章程》,会议还就副理事长人选的调整和增补进行了表决。

 

文:顾亚林

图:党委宣传部

2020年6月29日


返回原图
/