工商管理学院党总支组织全体教师党员学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-05 浏览:14设置 文章来源:工商管理学院

为深入贯彻学习2020年全国“两会”精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强教师党员投身强国伟业的责任感和使命感,6月3日,工商管理学院党总支组织全体教师党员学习全国“两会”精神和社会生活的百科全书《民法典》。

教师党员们认真学习了国务院总理李克强同志的政府工作报告,深入了解和学习今年两会的主要内容,随后从民法典的七编构成体系并结合实际案例了解《民法典》的创新亮点,深刻领会其以人民群众为根本、实效保障人民群众权益,具有时代特色和制度创新性,能够有效回应资源匮乏和应对改革开放新问题的重要意义。大家充分认识到,我国以实际为出发点构建具有中国特色的制度规则,旨在多方面提升人民群众的安全感和获得感;理解好使用好民法典,良法才能从纸面上转换为行动上的法律,实现国家经济发展与社会长治久安的目标,实现全面依法治国的宏伟蓝图。

通过学习,大家纷纷表示在今后的工作中要继续深入学习全国两会精神,自觉把思想、认识和行动统一到全国两会各项决策部署上来,主动思考、积极谋划,推动学院各项工作的发展。

工商管理学院党总支

2020年6月5日