校园新闻

我校召开五届五次教职工暨七届五次工会会员代表大会

发布时间:2020-06-20 浏览:334设置 文章来源:党委宣传部

6月19日至6月20日,我校在江宁校区召开五届五次教职工暨七届五次工会会员代表大会。学校领导、两会正式代表、列席代表共98人参会。

大会在庄严的国歌声中开幕,校党委副书记钟名湖主持会议。校长薛茂云作了题为《抢抓新时代机遇加快“双高校”建设 全面开启学校事业高质量发展新征程》工作报告,从党建领航作用成效显著、内涵建设发展取得新成效、师资队伍建设再上新台阶、科研和社会服务能力明显提升、学生工作稳中有进、招生就业创业工作取得佳绩、国际化办学水平不断提升、服务保障能力得到新提高八个方面回顾总结学校2019年工作,并从以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展、聚焦“双高”校建设推动学校事业高质量快速发展、加强师资队伍建设提升服务贡献能力、抓实综合改革促进学校治理体系和治理能力现代化、聚力高水平条件保障提高师生幸福指数等方面对学校2020年主要工作进行部署和安排。

会上,财务处作了《江苏经贸职业技术学院2019年财务决算和2020年财务预算(草案)的报告》。提案工作委员会作了《江苏经贸职业技术学院五届五次教职工暨七届五次工会会员代表大会提案工作报告》。

讨论期间,七个代表团充分履行职责,讨论并审议了大会报告和相关内容,表现出较强的参与学校管理的意识和为学校各项工作献计献策的主人翁风貌。

副校长储锦超主持第二阶段全体会议。提案工作委员会就本次会议提案征集情况作了说明,钟名湖副书记宣读《大会决议》,与会代表表决通过。

校党委书记戴庆华作总结讲话。他指出,本次大会是在学校深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,收官“十三五”、开启“十四五”事业发展新征程的关键时期召开的重要会议;是学校开启中国特色高水平高职院校建设,与全国人民一起抗击“新冠肺炎”疫情,推进学校发展关键时期召开的重要会议。大会客观总结了2019年取得的成绩,分析了学校进一步发展面临的形势,明确了2020年工作的目标任务和重点工作,对进一步发挥教代会、工代会的作用,团结教职工参与学校改革与发展,加快推进中国特色高水平高职院校建设起到积极的促进作用。

戴庆华书记就贯彻落实好会议精神提出要求:一是加强政治建设,牢牢把握学校改革发展政治方向。要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会、全国两会、全国、全省教育大会和高校党的建设工作会议精神;要加强思想政治工作,聚焦“为党育人、为国育才”的初心使命,把握正确舆论导向;要全面推进从严治党,构建风清气正的廉洁校园。二是强化责任落实,统筹推进疫情防控和事业发展。要全力推进中国特色高水平高职院校建设,全面激活学校发展新动能;要抓紧抓实抓细防疫工作,巩固来之不易的大好局面;要积极完成年度工作目标,主动作为、危中寻机,确保本年度各项重点工作任务落到实处。三是加强内部治理,推进治理能力现代化建设。要贯彻落实党委领导下的校长负责制,健全议事决策、分工协调、沟通交流、监督制约等有效机制,以上率下推进现代大学制度建设;要积极推进内部管理体制改革,提高自主管理、自主办学、自主发展能力,形成一套学校管理与办学活动的基本规范;要进一步做好信息公开,切实保证师生员工当家作主的权利。四是进一步发挥好“两代会”作用,推进和谐校园建设。要健全完善“两代会”职能,积极拓宽教代会各专门委员会参与学校事务的渠道;要加强代表队伍建设,进一步提高代表参与意识和履职议政能力;要关爱教职员工,构建科学完善的服务机制,不断提高广大教职工的凝聚力和幸福感。

戴庆华书记要求全体教职工在学校党委的坚强领导下,以立德树人为根本,以“双高计划”建设为主线,以高质量内涵发展为目标,以全面深化改革为动力,不断创新人才培养体系,稳步推进教育教学改革,振奋精神、扎实工作,确保“十三五”规划圆满收官,高起点谋划“十四五”规划,为夺取疫情防控和学校高质量内涵式发展“双胜利”而努力奋斗!

大会现场

校党委书记戴庆华讲话

校长薛茂云作工作报告

校党委副书记钟名湖宣读《大会决议》

副校长储锦超主持会议

分组讨论

大会现场

 

                             文、图:党委宣传部

                         2020年6月20日


返回原图
/