校园新闻

徐敏老师特色课程入选全国高职高专校联会优秀“网上金课”教学案例

发布时间:2020-05-21 浏览:485设置 文章来源:党委宣传部

近日,全国高职高专校长联席会议发文公布了优秀“网上金课”教学案例名单,我校艺术设计学院徐敏老师申报的《线上线下“云层”式教学实践——以景观植物设计课程为例》,入选优秀“网上金课”教学案例(文字展示)。

为深入贯彻落实国家“进一步做好在线教育教学”精神,保障在线教学质量,总结教师在线教学的优秀做法和教学成效,形成可复制可推广的典型经验和模式,全国高职高专校长联席会议开展了打造优秀“网上金课”在线分享活动。活动共收到全国145所院校提交的案例,经专家审核,遴选出56个案例为优秀“网上金课”教学案例,在中国高职高专教育网专栏中展示,其中12个案例以直播形式进行在线分享。

徐敏老师是艺术设计学院环境艺术设计专业教研室骨干教师,2020年春季学期讲授《景观植物设计》课程。疫情防控期间,徐敏老师采用线上云教学和线下层教学相结合的教学模式,通过线上视频、课件、课程资源、测验等与线下热身活动、植物游戏、讨论交流、实战操作、互动指导等充分整合,将理论知识转化为技能操作,系统培养学生的动手操作、归纳总结、创新设计能力,有效提升了学生的学习深度,取得良好的教学效果。


文、图:党委宣传部

2020年5月21日


全国高职高专校长联席会议关于公布优秀“网上金课”教学案例名单的通知.pdf 




返回原图
/