我校召开党委巡察工作会议

发布时间:2019-06-08 浏览:444设置 文章来源:纪委办公室、监察处

为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实全面从严治党主体责任,推动学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,6月5日下午,我校在江宁校区办公楼226会议室召开党委巡察工作会议。校党委书记戴庆华作动员讲话,党委副书记、校长薛茂云主持会议,学校领导、巡察工作领导小组成员、首轮巡察工作全体成员、巡察办工作人员、纪委办工作人员、全体中层干部参加会议。

会上,薛茂云校长宣读了关于成立学校党委巡察工作领导小组的通知。纪委书记刘晓宾解读了《中共江苏经贸职业技术学院委员会巡察工作办法》,宣读了《江苏经贸职业技术学院第一轮党委巡察工作方案》。

戴庆华书记就做好党委巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识党委巡察工作的重要意义。要充分认识到学校党委开展巡察工作是推进全面从严治党的重要举措、是推动“两个责任”落到实处的重要抓手、是净化学校政治生态的重要保障。二是增强“四个意识”,坚定党委巡察工作的信心和决心。全体教职员工,从事的都是党的教育事业,要充分认清配合巡察工作是政治要求,要强化政治意识,深化政治巡察;要强化大局意识,落实巡察政治任务;要强化核心意识,发现、纠正政治偏差;要强化看齐意识,形成反腐败斗争的强烈震慑,营造良好政治生态,办好人民群众满意的高等职业教育。三是强化责任担当,努力提升党委巡察工作的质量和水平。打铁必须自身硬,巡察工作人员要做到忠诚、干净、担当。严格落实巡察工作责任制,提升做好巡察工作的能力水平。要团结协作、形成巡察工作的整体合力,推进巡察工作向纵深开展。

戴庆华书记要求全体人员“不忘初心、牢记使命”,迅速把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,统一到学校党委的计划安排上来,勇于开拓创新,自觉担当重任,从行动上积极配合巡察,确保学校巡察工作扎实有效开展、取得预期效果。

文:汪长礼

图:党委宣传部