校园新闻

校党委中心组专题学习习近平总书记五四重要讲话和《序言》及全省教育大会精神

发布时间:2019-06-01 浏览:67设置 文章来源:党委宣传部

5月31日上午,我校党委理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》及全省教育大会精神。校党委书记戴庆华主持学习会。在校党委理论学习中心组成员参加会议,党委办公室、纪委办公室、团委负责同志列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话及《序言》的主要内容。校长薛茂云传达了全省教育大会精神。校长薛茂云、副校长储锦超、副校长王志凤、党委宣传部部部长王晓红等党委中心组成员作重点交流发言。

薛茂云校长结合当前职业教育发展形势及学校高水平高职院校建设实际,重点就学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及全省教育大会精神交流了学习体会。他表示,要精准把握职业教育发展机遇,冷静应对各种挑战;要精准把握《国家职业教育改革实施方案》及配套文件精神,指导学校内涵建设;要精准把握中国特色高水平高职院校和专业内涵,完成“双高”建设任务;要狠抓落实,牢牢把握职业教育的时代使命。

储锦超副校长围绕学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,交流了学习体会。她表示,作为一名高校的教育工作者,要结合立德树人根本任务,主动走进学生、倾听学生,做青年朋友的知心人;主动关心学生、爱护学生,做青年工作的热心人;悉心教育引导好学生,做青年学生的引路人。王志凤副校长结合分管工作交流学习省教育大会精神的心得体会。她表示,要用党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省教育大会精神作为首要政治任务,贯穿到学校改革发展全过程,落实到工作各领域各环节,自觉运用全国、全省教育大会精神分析问题、解决问题、推动工作。党委宣传部部部长王晓红重点交流了学习习近平总书记《序言》的心得体会,表示要不断加强学习,扎实锤炼“四力”,努力做好新时代学校宣传思想工作。

戴庆华书记指出:在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。全校各级党组织和团组织要认真组织广大党员干部、共青团员和青年学生认真学习,切实贯彻落实。一要深刻认识五四运动和五四精神的历史意义。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。二要深刻理解新时代发扬五四精神的要求。新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。三要切实做好新时代青年工作。全校各级党组织和领导干部要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

戴庆华书记指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,是全党大学习、干部大培训的再部署、再动员。全校各级党组织和领导干部要认真学习领会,切实增强“学习新思想,跟上新时代”的自觉性,在全校大兴学习之风,营造“更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习”的浓厚氛围。积极弘扬理论联系实际的优良学风,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全校各级党组织要运用好第五批全国干部学习培训教材,抓好党员大学习,干部大培训,按照忠诚干净担当要求,教育引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要。

戴庆华书记指出,江苏教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、江苏高质量发展进入新阶段召开的第一次教育大会,是推动新时代江苏教育高质量发展的会议,确立了新时代江苏教育改革发展的新方位,意义重大、影响深远。全校上下要深刻学习领会全省教育大会精神,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,实现新时代江苏教育改革发展的新作为。一要提高认识,准确领会全省教育大会的精神要义。要切实抓好全省教育大会精神的学习传达,做到把握准、理解透,切实提高认识、统一思想。二要狠抓落实,确保全面落实省委省政府的决策部署精准到位。要对照省委省政府的新部署新要求,结合学校实际制定具体落实举措,并加强督察督办,确保取得实效。


文、图:党委宣传部

2019年6月1日


返回原图
/